Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare, domande da marzo

Contributi per le imprese del turistico-ricettivo: giovedì incontro a Verona, lunedì a San Pietro in Cariano
16 Gennaio 2024
Bando per l’innovazione nel turistico-ricettivo, venerdì mattina incontri a Malcesine e Torri del Benaco
5 Febbraio 2024
Mostra tutti

Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare, domande da marzo

Dal primo marzo sarà attiva la piattaforma per la presentazione delle richieste per il Fondo per il sostegno delle eccellenze della gastronomia e dell’agroalimentare (art. 1, comma 868 L.234/2021).

Previste due diverse linee di intervento: la prima (a cui sono stati stanziati 56 milioni di euro) per l’attribuzione di un contributo per l’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali; la seconda (con limite di spesa di 20 milioni di euro) per la concessione di un contributo per l’assunzione di giovani con contratto di apprendistato.

In entrambi i casi, potranno accedere le imprese con codice ATECO:
56.10.11 “Ristorazione con somministrazione”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nei 12 mesi precedenti;
56.10.30 “Gelaterie e pasticcerie” e 10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”, iscritte nel registro delle imprese da almeno 10 anni o, alternativamente, che abbiano acquistato i suindicati prodotti, nel medesimo periodo di cui sopra, per almeno il 5% sul totale.

Tutte le indicazioni circa il funzionamento della piattaforma e le modalità di presentazione delle domande saranno fornite con Decreto Direttoriale di cui si attende la pubblicazione e su cui vi aggiorneremo.

Per visualizzare la scheda di sintesi cliccare qui

Per ulteriori informazioni: [email protected] tel.045/956764 [email protected] 045/8060801